Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. 4 рецепта.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. 4 рецепта.
Рецепт 1. «Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»
Ингредиенты
• 300-400 гр — тыквa
• 500 гр — фарш мясной
• 1 шт — морковь
• 1/2 ст — паста-томат
• 1 шт — лук
• масло (растительное)
• 100-150гр — нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть — тыквенные семечки
• 1/2 ст — сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
Рецепт 2. «Запеканка из тыквы молочно-яичная»
Ингредиенты
• 1 кг — тыква
• 0.5 ст — молоко
• 2 ст.л — сахар
• 50 гр — сливочное масло
• соль
• 2 шт — яйцо
Способ приготовления
1. Срезать с тыквы кожу, удалить семечки. Нашинковать тыкву на терке и ровным слоем выложить в форму.
2. Взбить в миске яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Добавить сахар, соль и хорошенько размешать.
4. Натертую тыкву залить полученной из молока, масла и яиц смесью.
5. Поставить форму в духовку t 200 C.
Рецепт 3. «Тыквенная запеканка с пармезаном»
Ингредиенты
• 1 кг — тыква
• 2 шт — яйца
• 1 шт – некрупная луковица
• 1/2 шт — сладкий перец
• 1 ст — легкий майонез
• 150 гр — пармезан или чеддер
• перец
• соль
• крекеры
Способ приготовления
1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю.
2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук.
3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости.
4. Из полученной массы приготовить пюре.
5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр.
6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь.
7. Посыпать сверху измельченной крекерной крошкой.
8. Выпекать при t 170С около 30 минут.
Рецепт 4 «Запеканка яблочно-тыквенная»
Ингредиенты
• 10 шт — яблоки
• 1 кг — тыква
• 500 гр — творог
• 5 ст.л — манная крупа
• 2 шт — яйца
• 6 ст.л — сахар
• 3 ст.л – измельченные белые сухари
• 1/2 — лимон
• 1 пакетик — ванилин
• корица
• маргарин (или масло растительное)
• сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей.
9. Сверху выложить яблочное пюре.
10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
12. Поместить запеканку в духовку — t 180 С — выпекать примерно 25-30 минут.
Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…