Рыба с чесноком.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рыба с чесноком.
рыба — 200-250 гр. на порцию;
3 крупных зубчика чеснока, нарезанных тоненькими кружочками;
соль;
4 ст.л. оливкового масла, плюс масло для жарки рыбы;
2 ч.л. бальзамического или хересного уксуса.
Рыбу нарежьте на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью.
Налейте масло в небольшую кастрюлю или сковороду и положите тонко нарезанный чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Чеснок очень быстро и легко подгорает, будьте внимательны.
Выловите чеснок и выложите его на бумажное полотенце.
Маслу дайте слегка остыть и влейте в него уксус, перемешайте.
На сковороде в растительном масле обжарьте куски рыбы до хрустящей корочки по 2-3 минуты (это зависит от толщины куска рыбы) с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо, посыпьте жареным чесноком и полейте маслом с уксусом.