Диетическая пицца
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Диетическая пицца
Итак, начнем с азов того, как сделать пиццу менее калорийной:
— замените привычную пшеничную муку на муку грубого помола (или второго/третьего сорта — поэтому пицца на фото имеет темный цвет теста)
— сделайте томатный соус к пицце собственными руками, используя исключительно овощи;
— в качестве начинки, вместо бекона, свинины, салями и т.д., возьмите куриную грудку или морепродукты.
Тесто:
1) В кружку налить 2 ст. ложки теплой воды и насыпать туда 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха). Перемешать, поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2) В миску просеять 225 г муки, добавить 1 чайную ложку соли, смесь дрожжей с сахаром и теплую воду — около 100 мл — столько, чтобы тесто было мягким, эластичным, но не липким) Замесить, добавить немного оливкового масла прямо в тесто, еще раз замесить, и поставить в теплое место на час.
Томатная основа:
1) 2-3 помидора ошпарить, снять кожуру, протереть на терке.
2) Полученную массу — на сковороду (на медленном огне), добавить соль, перец по вкусу, приправы любые – например, орегано или базилик — сушеный или свежи. Подержать на огне медленном до загустения — и готово.
Низкокалорийная начинка для пиццы:
Используем овощи (например, перец), куриное мясо, креветки.
Отварите куриное мясо (или морепродукты), нарежьте квадратиками. Сыр используйте средней жирности (обезжиренный сыр не плавится).
На раскатанную (толщина по канону — 1-2 мм) пиццу выкладываем соус из томатов, затем основную начинку и сыр)
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, и ставим пиццу на 15-20 минут. Только обязательно приглядывайте за ней — она иногда очень быстро готовится!