Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.
Приготовить:
Свиное мясо – 1,5 кг
Лук – 600г
Помидоры протертые – 150г
Паприка – 2 ст. ложки. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.
Соль – по вкусу
Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки
Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку.
Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.
По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.
К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.