Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.

Золотые рецепты

Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.

Приготовить:

Свиное мясо – 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г

Паприка – 2 ст. ложки. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.

Соль – по вкусу

Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки

Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками2,5-3см.

В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку.

Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.

По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …