Янтарный торт от Елены Минихановой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Янтарный торт от Елены Минихановой
Ингредиенты:
Яблоки (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму.Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.Тесто взбить, но не сильно.Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.Вынимаем торт из духовки и хорошенько остужаем.Далее торт переворачиваем на блюдо или разрезаем на кусочки,как я.
Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_310963043?rev=1