Яблоки в пивном кляре с корицей

Золотые рецепты

Яблоки в пивном кляре с корицей

Ингредиенты:

Яблоко 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Мука кукурузная 150 г
Крахмал картофельный 150 г
Пиво светлое 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, кукурузную муку, картофельный крахмал, корицу, яйца, светлое пиво, рафинорованное масло.

Всыпать в глубокую миску крахмал, кукурузную муку, сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить два желтка и перемешать.

Влить пиво и вымешать тесто-кляр, чтобы получилась консистенция теста как на блины.

В кляр влить рафинированное масло и, не перемешивая, оставить его на 30 минут при комнатной темепратуре.

Яблоки почисить и вынуть специальным ножом сердцевину, нарезать кольцами по 1 см.

Взбить не сильно белки и вмешать их в кляр.

Яблочные кольца окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде в рафинорованном масле до появления золотистой корочки.

Подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы