Сыр аля «Маскарпоне» в домашних условиях

Золотые рецепты

Сыр аля «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов
(до появления пузырьков по краям кастрюли)

Добавить сок лимона .

Греем на медленном огне около 15 минут, все время помешивая, готов тогда когда сливки будут полностью будут как очень густая сметана.

Снимаем с огня, примерно через полчаса, когда масса подостынет, откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться..

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки