Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
— кефир — 200 г
— сахар — 1 ч. л.
— соль
— растительное масло в тесто — 1 ч. л.
— сода — 1 ч. л.
— мука — около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.