Пирожки с капустой на сливочном тесте.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирожки с капустой на сливочном тесте.
Автор: Татьяна Струкова
Тесто(получается много):
-200 мл молока
-200мл сливок
-100 мл воды
-11 гр быстродействующих дрожжей
-5 ст ложек сахара
-150 гр сливочного масла
-2 яйца
-соль
-мука (у меня ушло где-то 1.5 кг)
Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.
Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр очень удобно) Тесто должно хорошо подняться всего один раз. Я в это время делаю начинку. На этот раз это тушеная с колбаской капуста. Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку мин на 15-20, у кого как)) Приятного аппетита!)))