Фруктовый лед Арбузные дольки

Золотые рецепты

Фруктовый лед Арбузные дольки

Ингредиенты
лаймы6 шт.
апельсины2 шт.
йогурт без добавок200 мл
клубника200 г
шоколадные капли15 г
сахар3 ст.л.

Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок, клубнику кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре, шоколад измельчаем ножом на кусочки. Лаймы разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожицы. Затем, чтобы удалить горечь, их нужно хорошенько промыть водой или проварить 2 минуты в сладкой воде.

Смешиваем йогурт, апельсиновый сок и клубничное пюре, по вкусу добавляем сахар (около 3 ст.л.). Выкладываем лаймы в форму, в которой они будут устойчиво стоять, наполняем клубнично-апельсиновой смесью наполовину, раскладываем шоколад и доливаем смесь до конца. Оставшуюся смесь можно перелить в другую форму и заморозить. Отправляем лаймы в морозильную камеру на ночь.

При подаче даем постоять лаймам при комнатной температуре 3 минуты, а затем разрезаем острым ножом на половинки, а затем еще на 3 части. При нарезании смачивайте нож в горячей воде.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы