Рецепт «Картофельные сугробики с сюрпризом»:

Золотые рецепты

Рецепт «Картофельные сугробики с сюрпризом»:

1. Делаем пюре.
Варим чищенную картошку с солью по вкусу до готовности, сливаем воду, картошку разминаем. Добавляем сливочное масло и кипяченое молоко. Перемешиваем.

* Можно в картофельное пюре добавить яйцо или тертый сыр по Вашему желанию.

2. Моем, чистим, нарезаем кубиками свежую тыкву.

3. В руку, присыпанную панировочными сухарями, выкладываем ложку картофельного пюре, разминаем в тонкую лепешку. В середину кладем кубик тыквы, закрываем его пюре, катаем шарик и выкладываем его на пергаментную бумагу на противне и так несколько раз. Сверху картофельные шарики слегка поливаем (смазываем) оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку в среднем на 15 минут до готовности.

Картофельные сугробики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно — как гарнир. Я подавала, украсив цветочками из вареной тыквы (5 минутки) и, сопроводив отдельно сметаной и тертым сыром. Рекомендую, как блюдо для детей и людей, следящим за своим здоровьем. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки