Торт «Клубника»

Золотые рецепты

Торт «Клубника»

Для теста:
— 1.5 стакана пшеничной муки,
— 100 г. сливочного масла,
— 1 стакан сахарного песка,
— 12 стакана сметаны,
— 1 ч. ложка соды
— 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 — если мелкие)
Для начинки:
— 800-900 г. свежей клубники,
— 2 стакана сметаны,
— 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржем — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы