Воздушный хлеб с корицей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Воздушный хлеб с корицей
Ингредиенты:
— Мука — 390 г
— Сахар — 250 г
— Молоко — 80 мл
— Яйца — 2 шт
— Сливочное масло — 120 г
— Вода — 60 мл
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Ваниль — 1 чайная ложка
— Корица — 2 чайные ложки
— Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Приготовление:
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!