Мясная солянка

Золотые рецепты

Мясная солянка

Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона

1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон . Доведите бульон до кипения.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы и томатную пасту. Добавьте несколько ложек бульона, закройте крышкой и потушите овощи на медленном огне 15 минут.
5. В кипящий бульон положите пассерованные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте маслины, а также нарезанные соломкой колбасу и ветчину. Вновь доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
6. При подаче в каждую тарелку положите разрезанный пополам очищенный от кожицы ломтик лимона.

Подавайте солянку со сметаной.

На заметку: Кожица лимона имеет горьковатый привкус, поэтому перед тем, как положить ломтик лимона в солянку, кожицу необходимо срезать.

На пользу! Солянка – сытное и питательное блюдо. Чаще готовьте этот суп с наступлением холодов, потому что энергии организму в холодное время года требуется больше.

В 100 г: 67,2 ккал, белков – 3,0 г, жиров – 5,6 г, углеводов – 1,2 г

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …