«Ленивая» шарлотка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Ленивая» шарлотка
Шарлоткой сейчас никого не удивишь… Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая… хотя по виду и не скажешь… Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Ингредиенты:
— растительное масло без запаха 8 ст. л.
— сахар 1/2 стакана
— 1 стакан муки
— яйцо 3 шт
— яблоки 5-7 штук среднего размера
— сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
— ванильный сахар по вкусу
— сливочное масло (смазать форму для выпекания)
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая шарлотка занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.