Творожные мини запеканки.

Золотые рецепты

Творожные мини запеканки.

500 гр творога
3 яйца
5 ст. ложек манной крупы без горок
10 гр. разрыхлителя (один пакетик)
3 ст. ложки сахара (сахар можно больше или меньше)
ванилин по вкусу и по желанию

Творог растереть с сахаром и с желтками, добавить манку, разрыхлитель и ванилин, всё перемешать, пусть немного постоит для набухания манной крупы (минут 15).
Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к основной массе и перемешать.
Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать в разогретой духовке до 180 гр до готовности, у меня выпекались 50 минут, всё зависит от Вашей духовки.
Я добавила ещё в каждую форму с творожной массой по одной кураге.
Получилось 8 шт

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки