Пирог со смородиной

Золотые рецепты

Пирог со смородиной

на форму 28 см:
300 г сахара
2 яйца
1 стакан молока
2 ч л разрыхлителя
170 г маргарина
1/2 ч л соли
280 г муки
1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных)
В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону.
Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут.
В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой.
Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …