Шоколадная бабка

Золотые рецепты

Шоколадная бабка

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким). Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20×50 см.
Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …