Торт «Шоколад на кипятке»

Золотые рецепты

Торт «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты:
· 2 стакана муки
· 2 стакана сахара
· 2 яйца
· 1,5 ч. л. соды
· 1,5 ч. л. разрыхлителя
· 6 ст. ложек с горкой какао
· 1 стакан молока
· 1 пакетик ванилина
· 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
· 1 стакан крутого кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на «подогреве» на 20 минут. Затем только крышку открыть!
У меня мульварка Redmond M-70, на «подогреве держала 30 минут.

Крем:
200 гр. сливочного масла
10 ст. ложек сгущенного молока
1 ст. ложка какао

Приготовление:
Масло взбить миксером добела.
Добавить какао.
Сгущенное молоко добавлять маленькими порциями. Хорошо взбить.

После выпечки бисквит разделила на 4 коржа, один пропитала вишневым вареньем.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки