Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви

Золотые рецепты

Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Готовим:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки