Пирожное творожное

Золотые рецепты

Пирожное творожное

Ингредиенты:
Корж:
1 яйцо
0,5 ст. рисовых хлопьев
0,25 ст. рисовой муки
0,5 ст. сахара
0,5 ст. кефира
0,25 ч.л. соды
25 г масла сливочного
Творожное суфле:
200 г творога
200 мл нарине (йогурта питьевого без добавок)
100 мл сливок(10%)
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого желатина (~12 г)
абрикосовое варенье (по желанию)

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.
Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

(далее под картинками)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки