Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Золотые рецепты

Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Взять
1 пакет палочек (80 г),
10 орешков или миндаля,
3 столовые ложки шоколадной пасты,
1 пакетик натертого кокоса,
немного ванильного сахара.
Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую.
Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.

Приготовление домашнего рафаэлло:
Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
Руки постоянно смачивать холодной водой.
Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки