Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Взять
1 пакет палочек (80 г),
10 орешков или миндаля,
3 столовые ложки шоколадной пасты,
1 пакетик натертого кокоса,
немного ванильного сахара.
Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую.
Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.
Приготовление домашнего рафаэлло:
Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
Руки постоянно смачивать холодной водой.
Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.