Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Золотые рецепты

Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Взять
1 пакет палочек (80 г),
10 орешков или миндаля,
3 столовые ложки шоколадной пасты,
1 пакетик натертого кокоса,
немного ванильного сахара.
Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую.
Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.

Приготовление домашнего рафаэлло:
Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
Руки постоянно смачивать холодной водой.
Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы