Очень Ленивые Голубцы
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Очень Ленивые Голубцы
Ингредиенты:
— Капуста — 100 г
— Морковь – 1 шт.
— Куриный фарш — 500 г
— Сметана — 100 г
— Томатная паста — 50 г
— Яйца — 2 шт.
— Вода — 100 мл
— Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
— Рис – 50 г
— Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.