Творожный десерт с курагой.

Золотые рецепты

Творожный десерт с курагой.

Такой десерт можно готовить не только с курагой, также и с другими сухофруктами, а может и свежими фруктами.
Вам потребуется:

* творог — 250 грамм,
* желе — 3 ст. ложки,
* сахарная пудра — 6 ст. ложек,
* курага — 10 штук,
* кокосовая стружка — 100 грамм.

Вам для начала нужно будет развести любое, вами любимое желе водой (в соответствии с инструкциями на упаковке). Затем дожидаемся пока желе остынет.

Затем желе переливаем в большую чашку, туда же добавляем творог и сахарную пудру (количество сахара может варьироваться, исходя из ваших вкусовых предпочтении) и все взбиваем с помощью миксера. Когда масса станет однородной нужно добавить кокосовую стружку (50 грамм). Снова все взбить.

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Теперь вам понадобиться пищевая пленка, которую расстилаем на поверхности стола. На пищевую пленку выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшуюся кокосовую стружку, затем посередине вдоль выкладываем курагу. Затем сворачиваем пленку, формируя творожный рулетик. Затем рулет в пищевой пленке отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на часа 3. Не стоит торопиться, иначе вытащив десерт из холодильника раньше, вы рискуете, масса творожная возможно еще не схватилась и творог может развалиться ,превратившись в обычную творожную массу с курагой. Удаляем пищевую пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. По желанию можно полить рулет растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …