Творожный десерт с курагой.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожный десерт с курагой.
Такой десерт можно готовить не только с курагой, также и с другими сухофруктами, а может и свежими фруктами.
Вам потребуется:
* творог — 250 грамм,
* желе — 3 ст. ложки,
* сахарная пудра — 6 ст. ложек,
* курага — 10 штук,
* кокосовая стружка — 100 грамм.
Вам для начала нужно будет развести любое, вами любимое желе водой (в соответствии с инструкциями на упаковке). Затем дожидаемся пока желе остынет.
Затем желе переливаем в большую чашку, туда же добавляем творог и сахарную пудру (количество сахара может варьироваться, исходя из ваших вкусовых предпочтении) и все взбиваем с помощью миксера. Когда масса станет однородной нужно добавить кокосовую стружку (50 грамм). Снова все взбить.
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Теперь вам понадобиться пищевая пленка, которую расстилаем на поверхности стола. На пищевую пленку выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшуюся кокосовую стружку, затем посередине вдоль выкладываем курагу. Затем сворачиваем пленку, формируя творожный рулетик. Затем рулет в пищевой пленке отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на часа 3. Не стоит торопиться, иначе вытащив десерт из холодильника раньше, вы рискуете, масса творожная возможно еще не схватилась и творог может развалиться ,превратившись в обычную творожную массу с курагой. Удаляем пищевую пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. По желанию можно полить рулет растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!