Кулич без вымешивания
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кулич без вымешивания
Вам потребуется:
мука – 4 ст.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко — 1 ст.
сахар – 1 ст.
свежие дрожжи – 50 г
соль – по вкусу
ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Кулич готовится так:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, дать им немного постоять, пока не появится пена.
2. Смешать муку с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйца и разведенные дрожжи и тщательно смешать, чтобы не было комков.
3. Формы смазать маслом, заполнить их примерно на 1/3 и поставить в теплое место на 3-4 часа.
4. Поместить формы с куличами в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре.
5. Готовые куличи смажьте белковой глазурью и украсьте разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!