Маковый пирог
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Маковый пирог
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2 стакана
— мак — 200 г
— сметана — 375 г
— сахар — 345 г
— яйца — 3 шт.
— разрыхлитель для теста — 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 — 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 — 35 мин при 220 градусах.
3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов — шпажка останется сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.