Глазированные сырки

Золотые рецепты

Глазированные сырки

Ингредиенты:

шоколад черный 150 г
шоколад белый 80 г
творог домашний 300 г
сахар белый 3 ст. л.
или 4, по вкусу
сливки 3 ст. л.
или 4, в зависимости от плотности творога
кумкват вяленный 12 шт
наполнитель по вкусу- изюм, цукаты….

Приготовление глазированных сырков

1
100 г. черного шоколада растопить на водяной бане или в микро. на режиме “разморозка”.
Силиконовые формочки (внутри) с помощью кисточки покрыть шоколадом и поставить в морозилку.

2
Тем временем растопить белый шоколад.
Творог, сахар, сливки и белый шоколад очень тщательно протереть в блендере.
Шаг 3

3
Формочки достать из морозилки, наполнить творожной массой положив в серединку 1-2 шт. кумквата.
Поставить в морозилку.
Шаг 4

4
Растопить 50 г. черного шоколада.
Достать формочки из морозилки, покрыть шоколадом и поставить в холодильник на (минимум) 30 минут.

5
Готово!
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …