ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ.

Золотые рецепты

ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ.

Ингредиенты:
кокосовое молоко — 200 мл.
желток — 4 шт.
сливочное масло — 50 г.
дрожжи свежие — 40 г.
ванильный сахар — 1 п.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 3 стак
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 стак.

Для начинки:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
цукаты — 100 гр
курага — 100 гр.
Для украшения:
белок — 2 шт
сах. пудра — 100 г.
кукурузные хлопья — 100 гр.
шоколад — 100 гр.
драже — 50 г.

Приготовление:
Сначала нужно сделать опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
Когда опара поднялась — нужно приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочное масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатной температуре, пусть растает.
В опару нужно добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем «шоколадные гнездышки». На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока.
В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте. Выложить «гнездышки» на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).
Сверху положите разноцветное драже, это будут «яйца» в гнездышках. Поставьте в холодильник.

Сделаем начинку для теста.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Измельчаем курагу и цукаты.
Разделяем тесто на 2 части.
Из этой нормы теста получается 2 изделия.
Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.
Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.
Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем.
Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.

Сделайте белковую глазурь:
взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …