Творожные шаники
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожные шаники
Ингредиенты:
— Творог — 250 г
— Маргарин (размягченный) — 250 г
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Мука — 1,5 стакана
— Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Поделите тесто на 10-12 ровных частей. Раскатывать как на вареники (не тонко). Лепешку обвалять одной стороной в тарелке с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь. Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. Потом еще раз макнуть в сахар. Сахаром вверх положить на противень смазанный маслом или застеленным перманентом. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета (примерно 25 — 30 мин).
Приятного аппетита!