Халва из орехов

Золотые рецепты

Халва из орехов

Вам понадобится:
орехи чищенные или семечки — 650 г
мёд – 420 г

Как приготовить халву с орехами:
1. Для того, чтобы усилить вкус и аромат орешков, арахис, очищенные от скорлупы грецкие орехи или семечки высыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить.
2. Мёд вылить в кастрюлю и довести до кипения.
3. В кипящий мёд всыпать обжаренные орешки и хорошо перемешать.
4. Полученную медово-ореховую массу выложить на поднос и дать остыть.
5. Перед подачей на стол разрезать халву на порционные кусочки весом по 75-100 г.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …