Рулет из куриного фарша с яйцом

Золотые рецепты

Рулет из куриного фарша с яйцом

Ингредиенты :
Фарш куриный — 500 грамм
Лук репка — 1 луковица (небольшая)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Соль и перец

Ингредиенты для начинки:
Яйца — 4 штуки
Петрушка (кинза, зеленый лук) (в соотношении 1:1 с яйцами)

Приготовление:
Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Смешать фарш с луком и чесноком. посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, мелко порубить. Нарезать зелень, смешать с яйцом.
На противне расстелить фольгу (под нее удобно расстелить бамбуковую салфетку), фарш выложить в форме прямоугольника.
Сверху выложить начинку. Выкладывать отступая от края по сантиметру. Поднять края фольги, сформировать рулет. Свернуть, придать форму.
Поставить в разогретую духовку. Я сначала выпекаю завернутым в фольге минут 20. Затем открываю и румяню, но т.к. у меня старенькая духовка и никаких опций в ней нет — я еще смазываю желтком, чтобы было красивее.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки