Крученые багеты с овсянкой

Золотые рецепты

Крученые багеты с овсянкой

Ингредиенты:

25 гр. свежих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. меда
100 гр. овсянки
650-700 гр. муки пшеничной
600 гр. теплой воды

Способ приготовления:

Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и меда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов — оно получится жидковатым, но так и должно быть…

Затем включите духовку на 260-270 гр., на дно поставьте форму с горячей водой, выложите тесто на стол, смачно посыпаный мукой и разделите на 4 части, из которых, не вымешивая, сформируйте багеты, слегка перекручивая их. Выложите на промасленую бумагу и на подогретый протвень.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут, потом достаньте форму с водой, убавьте температуру до 150 гр.С. и продержите еще 10 минут. Горячие готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …