Бисквитные шарики

Золотые рецепты

Бисквитные шарики

Тесто:
2 яйца
0, 5 банки сгущенного молока
1 стакан муки
5 ст.л. растительного масла
ванилин
0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:
0,5 банки сгущенки
200 гр сливочного масла (пачка)

Взбить яйца, сгущенку, масло, добавить ванилин и соду.
Вылить тесто на противень слоем приблизительно в 1 см.
Когда бисквитный корж будет готов (проверяем спичкой), дождемся когда остынет, любым стаканом (рюмкой) выдавим по всей поверхности кружочки. Оставшийся от кружочков измельчим в мелкую крошку.
Предварительно взбиваем сгущенку со слегка растопленным сливочным маслом. Каждый кружочек обмакиваем в крем — затем обваливаем в крошке.
Очень нежное вкусное печенье.

Елена Кулаковская

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки