Баница

Золотые рецепты

Баница

Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 Грамм
уксус — 1/2 Чайная ложка
соль — — По вкусу
вода — 3-4 Ст. ложка (теплая)
масло или маргарин — 100-125 Грамм
маргарин или растопленное масло — 9 Ст. ложка
творог — 400-500 Грамм
яйцо — 2-3 Штук
мед — 2 Ст. ложка
сахар — 2-3 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Штук

Количество порций: 10
Из муки,соли,воды,масла(маргарина), уксуса замесите тесто. После того, как Вы это сделали, дайте ему отстояться, а затем поделите на 9 одинаковых частей.
Каждую часть раскатывайте в тонкий корж, а затем оставьте их подсохнуть.
Чтобы приготовить начинку, протрите творог и смешайте его с сахаром, медом, взбитыми яйцами, солью и лимонной цедрой. После того, как коржи подсохли, смажьте их маслом, положите на какую-нибудь форму или противень и промазывайте каждый корж полученным кремом.
Затем отправьте все в духовку. Готовый десерт сбрызгивается водой, накрывается салфеткой или полотенцем, а затем отправляется в теплое место на несколько минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки