«Шоколаднейший из всех тортов»

Золотые рецепты

«Шоколаднейший из всех тортов»

Ингредиенты:
Тесто:
— 2 стакана сахара
— 1,75 стакана муки
— 3/4 стакана какао
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1,5 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка соли
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 чайных ложки ванилина
— 1 стакан кипятка
Глазурь:
— 85 г сливочного масла размягченного
— 2,6 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана какао
— 1/3 стакана молока
— 1 чайная ложка ванилина
— шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …