Желе, желатин, маленькая хитрость

Золотые рецепты

Желе, желатин, маленькая хитрость

Совет: «желатин прекрасно растворяется в микроволновке».
После ряда экспериментов получен следующий способ:
(Предварительное замачивание желатина не требуется!)

В стакан кладем 3-4 чайных ложки желатина, наливаем 100 грамм жидкости, размешиваем ложечкой.
Помещаем стакан в микроволновку, ставим режим «РАЗМОРОЗКА» и 200 грамм.
Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаем стакан, мешаем ложечкой, опять нажимаем старт.
Соответственно — при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы