«Капустный салат с сельдереем и фруктами»

Золотые рецепты

«Капустный салат с сельдереем и фруктами»

Автор: Ната Киселева

Понадобятся (на 2 порции):

— 1 крупный апельсин
— 1 среднее кисло-сладкое яблоко
— 1 стебель сельдерея
— ~ 70 гр пекинской капусты
— 1 ч.л. жидкого меда

Апельсин разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками. Из другой части выжать сок и смешать с 1 ч.л. мёда.
Сельдерей и капусту тонко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить апельсиновым соком и медом, перемешать, настоять в холодильнике 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки