[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней….

Золотые рецепты

[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней.
Свекла — 3-4 шт
Сливочный сыр (у меня Альметте) — 175 г
Желатин — 2 ч. л.
Чернослив (без косточки) — 6 шт
Орехи (у меня грецкие) — 1-2 ст. л.
Отварила свеклу, измельчила её в блендере (можно натереть на мелкой терке). Отжала свеклу и в полученном соке (плюс 3 ст. ложки воды) растворила желатин. Прогрела сок с желатином до полного растворения желатина. Свеклу выложила тонким слоем в форме прямоугольника, сверху аккуратно и равномерно полила свекольным соком с желатином и оставила на холоде до полного застывания. Когда пласт застыл, промазала его творожным сыром, с одного края выложила мелко порезанный чернослив и свернула рулет. Сверху рулет промазала остатками творожного сыра и присыпала порубленными орехами.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы