[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней….
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней.
Свекла — 3-4 шт
Сливочный сыр (у меня Альметте) — 175 г
Желатин — 2 ч. л.
Чернослив (без косточки) — 6 шт
Орехи (у меня грецкие) — 1-2 ст. л.
Отварила свеклу, измельчила её в блендере (можно натереть на мелкой терке). Отжала свеклу и в полученном соке (плюс 3 ст. ложки воды) растворила желатин. Прогрела сок с желатином до полного растворения желатина. Свеклу выложила тонким слоем в форме прямоугольника, сверху аккуратно и равномерно полила свекольным соком с желатином и оставила на холоде до полного застывания. Когда пласт застыл, промазала его творожным сыром, с одного края выложила мелко порезанный чернослив и свернула рулет. Сверху рулет промазала остатками творожного сыра и присыпала порубленными орехами.