Сырные кексы с ветчиной

Золотые рецепты

Сырные кексы с ветчиной
Автор: Марина Вздыхалина

250-300 гр.муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
50 гр.сыра,
150 гр.ветчины,
250 гр.сметаны,
1 яйцо,
60 гр. растопленного слив.масла,
соль по вкусу.

Смешиваем муку, разрыхлитель, натёртый сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки