Сырные кексы с ветчиной

Золотые рецепты

Сырные кексы с ветчиной
Автор: Марина Вздыхалина

250-300 гр.муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
50 гр.сыра,
150 гр.ветчины,
250 гр.сметаны,
1 яйцо,
60 гр. растопленного слив.масла,
соль по вкусу.

Смешиваем муку, разрыхлитель, натёртый сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …