Творожный пудинг «а-ля чизкейк».

Золотые рецепты

Творожный пудинг «а-ля чизкейк».

Сразу хочу сказать, это не совсем чизкейк, просто приготовление похоже и структура суфле тоже.
Не очень калорийно, вкусно, нежно и просто! Я подсела на этот пудинг)

Возьмём:

600г творога

3 ст.л. манки

50мл сливок для взбивания

2 яйца

50г сливочного масла

щепотка соли

ванилин по вкусу

щепотка лимонной цедры

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное масло.

Манку запариваем горячей водой и даем постоять минут 5
Творог пропускаем через сито или просто давим толкушкой для картошки, добавляем к яичной массе и перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
Сливки тоже взбиваем до пиков.

Добавляем сливки к творожной массе вместе с цедрой и ванилином, манкой, перемешиваем.

Аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем как бы снизу вверх.

Форму берем с высокими бортиками,посыпаем ее слегка мукой и выкладываем творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Готовим при такой температуре 10 минут, затем снижаем до 180С и готовим еще 25-30 минут.

Пудинг вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но я больше всего люблю когда он полностью остывший.

Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом и т.д.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки