кисель из тыквы и кураги

Золотые рецепты

кисель из тыквы и кураги

Автор: Анна Нозина

вскипятить 1 литр воды. в нее бросить 400гр тыквы (крупно порезать) и 150-200гр кураги (порезать на половинки) и варить до мягкости (мин 15??). снять с огня, перетереть блендером прям в кастрюле с отваром. поставить на огонь и всыпать 0,5 стак. сахара, закипятить. в холодной воде развести 1 ст. лож. крахмала и влить в кисель. дать закипеть и охладить.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки