Дрожжевое печенье.

Золотые рецепты

Дрожжевое печенье.
Автор: Марина Морозова

• 200 грамм маргарина,
100 мл молока,
12 гр прессованных дрожжей,
1/3 ч.ложки соли.
2,5 ст муки,
сахар.

Маргарин растопить, добавить молоко, соль и дрожжи .
Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.
Даем тесту отлежаться мин 20.
Раскатываем в пласт 0,5 см.
Вырезаем печенюшки и обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень, выпекаем при 190С примерно 15 мин, до зарумянивания.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы