Постные пирожки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Постные пирожки
Мука — 2 стакана
* Вода холодная — 1 стакан
* Соль — 0,5 ст. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Картофель — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Масло растительное (для жарки)
В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.
Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое).
Слепить шар и поставить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки).
Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.
Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке.
Достаём тесто. Делим его на равные части. У меня получилось 6.
Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.
Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.
Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
Осторожно раскатываем. Жарим как блины.