Блинный торт с клубникой

Золотые рецепты

Блинный торт с клубникой

Автор: Мария Азаркина

Блинчики:
1 стакан молока
1 стакан кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
примерно стакан муки
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, кефир и соду, перемешать, всыпать муку, в самом конце — добавить растительное масло, перемешать и выпечь блины.

Начинка:
250 гр. клубники
сахар/пудра по вкусу
Сделать пюре из клубники и сахара и промазать блинчики.

Взбить 2 белка до пиков, покрыть торт, посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы