Салат «Мореман»

Золотые рецепты

Салат «Мореман»

Ингредиенты

креветки — 500 г
крабовое мясо — 100 г
яйца — 2 шт.
огурец — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
салатные листья
сыр — 50 г
укроп
сметана — 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус — 2 ч.л.

Способ приготовления

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
Все ингредиенты перемешать, заправить.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки