Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой

Золотые рецепты

Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой

Ингредиенты на 2 порции:
Салат:
— Редис — 1шт
— Томаты черри — 4шт
— Салат- мицун, мангольд, шпинат
— Огурец (маленький) — 1шт
— Красный лук — 0,5 луковицы
— Брынза или козий сыр (шевр) — 50гр
Куриное филе:
— Куриное филе — 2шт
— Белок одного яйца
— Геркулесовые хлопья — 40гр
— Пармезан (тертый) — 20 гр
— Карри порошок — 1 ст ложка
— Соль — по вкусу
Заправка:
— Сок одного апельсина
— Мед — 1 чайная ложка
— Порошок карии — 1/4 чайной ложки
— Оливковое масло — 40мл
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе тщательно промой и обсуши. На сухой сковородке подсуши овсяные хлопья, 3-4 минуты. Затем смешай их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакни только 1 сторону филе в белок и запанируй эту сторону в сухой смеси. Выложи филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекай 16-20 минут при температуре 180& В блендере смешай сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбей семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавь оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробей.Для салата нарежь томаты — пополам, лук — полукольцами, огурец и редис — тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр — кубиками 0,5см. Перемешай овощи с салатными листьями.Как только все будет готово — переходи к сервировке. Заправь салат 1/2 заправки и выложи на тарелку. Разрежь филе поперек и аккуратно положи поверх салата. Заверши блюдо полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки