Варенье из киви

Золотые рецепты

Варенье из киви

Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари, хоть зимой…..=))

Автор: Елена Кемарская

Выход 1,2 литр варенья
СОСТАВ:
— 1 кг киви (не мягких)
— 2 лимона
— 1 кг сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— 1 лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 гр сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая;
— Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм;
— В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви);
— Довести варенье до кипения и снять с огня;
— Оставить варенье на ночь (желательно в эмалированной посуде);
— На следующий день довести до кипения и варить не больше 20 минут на среднем огне без крышки…. пеночки снимаем=)))

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки