«Хлеб с оливками и пармезаном»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Хлеб с оливками и пармезаном»
Автор: Мария Николаева
Ингредиенты
75 гр. – фаршированных оливок
75 гр. — вяленых помидоров
1 ст.л. — листьев тимьяна
1 ст.л. – мелкорубленого шнитт-лука
125 гр. – пармезана (измельченного на терке)
350 гр. – муки
2 ч.л. – разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. – соли
1 ч.л. – молотого перца
1 ч.л. — сухой горчицы
2 шт.– яйца
300 гр. – натурального йогурта
3 ст.л. – оливк.масла
Дополнительно:
1 шт. –яйцо
2 ст.л. – воды
Утварь:силикон.форма-буханка 900 гр.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Нарежьте оливки и вяленные помидоры кусочками. Оборвите листья тимьяна с веточек, нарежьте мелко шнитт-лук. Измельчите пармезан на мелкой терке.
Просейте муку с содой,разрыхлителем.солью,черн.перцем и сухой горчицей в большую чашу.
Взбейте яйца в отдельной посуде. Отдельно взбейте йогурт с оливковым маслом, влейте яичную смесь и взбейте обе части вместе.
Подмешайте в сухую смесь оливки,помидоры,зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь йогурта с яйцами. Перемешивайте до получения густого, липковатого теста. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом с добавл. воды. Украсьте тимьяном и кусочками сладк. Перца. Выпекайте в духовке 40-45 мин.
Оставьте буханку в форме не менее чем на 10 мин., после чего можете вынимать готовый хлеб.