«Хлеб с оливками и пармезаном»

Золотые рецепты

«Хлеб с оливками и пармезаном»

Автор: Мария Николаева

Ингредиенты
75 гр. – фаршированных оливок
75 гр. — вяленых помидоров
1 ст.л. — листьев тимьяна
1 ст.л. – мелкорубленого шнитт-лука
125 гр. – пармезана (измельченного на терке)
350 гр. – муки
2 ч.л. – разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. – соли
1 ч.л. – молотого перца
1 ч.л. — сухой горчицы
2 шт.– яйца
300 гр. – натурального йогурта
3 ст.л. – оливк.масла

Дополнительно:
1 шт. –яйцо
2 ст.л. – воды

Утварь:силикон.форма-буханка 900 гр.

Разогрейте духовку до 180 гр.
Нарежьте оливки и вяленные помидоры кусочками. Оборвите листья тимьяна с веточек, нарежьте мелко шнитт-лук. Измельчите пармезан на мелкой терке.
Просейте муку с содой,разрыхлителем.солью,черн.перцем и сухой горчицей в большую чашу.
Взбейте яйца в отдельной посуде. Отдельно взбейте йогурт с оливковым маслом, влейте яичную смесь и взбейте обе части вместе.
Подмешайте в сухую смесь оливки,помидоры,зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь йогурта с яйцами. Перемешивайте до получения густого, липковатого теста. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом с добавл. воды. Украсьте тимьяном и кусочками сладк. Перца. Выпекайте в духовке 40-45 мин.
Оставьте буханку в форме не менее чем на 10 мин., после чего можете вынимать готовый хлеб.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …