Торт «Павлова Капучино»

Золотые рецепты

Торт «Павлова Капучино»
Автор: Марина Морозова

• 250 г сахарной пудры
• 4 чайные ложки растворимого кофе (протереть через сито)
• 4 яичных белка
• щепотка соли
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока
• 300 мл жирных сливок 36%
• Какао для посыпки
Смешать пудру с кофе и отложите в сторону.
Белки охлажденные взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно, по частям добавить пудру с кофе, взбивая после каждого добавления. В конце добавить крахмал, уксус и аккуратно перемешать.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром около 20-22 см. Выложить массу на на бумагу внутри контура, разровнять.
Разогреть духовку до 180ºC. Торт поставить в духовку и сразу же снизить температуре до 150ºC. Выпекать около 1 часа. Павлова должна быть жесткой и хрустящей снаружи, внутри мягкой. Оставить остыть в духовке на ночь.
На следующий день взбить охлажденные сливки и нанести на корж, присыпаем какао.
Хранить в холодильнике.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки