Пряный суп из чечевицы
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пряный суп из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица красная 1 ст.
Белый лук (мелко нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 5 зуб.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль и перец по вкусу
Овощной бульон 4 ст.
Лимонный сок 30 мл
лимонная цедра 0,3 ст. л.
Зира (кумин) 10 г
Кайенский перец 10 г
Перетертые томаты 1 ст.
Способ приготовления:
Промыть чечевицу под проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и имбирь.
Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу. Добавить томаты, лимонный сок и цедру, чечевицу и овощной бульон.
Довести до кипения. Варить приблизительно 30 минут, или до полной готовности чечевицы. Подавать с серым хлебом и сметаной.